河北省人民政府|保定市人民政府
欢迎您访问保定市城市管理综合行政执法局官方网站! 今天是:2024年04月21日 星期日
首页 > 新闻动态 > 今日保定
今日保定
保定市委常委会(扩大)会议召开
发布日期:2024-02-20 08:59:50

市委常委会(扩大)会议召开

传达学习习近平总书记重要讲话精神

坚持不懈优化营商环境推动高质量发展

党晓龙主持并讲话

保定日报讯(记者孟丽)2月19日,市委常委会(扩大)会议召开,认真传达学习习近平总书记同党外人士共迎新春和在2024年春节团拜会上的重要讲话精神,再次传达学习习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时关于加快发展新质生产力、扎实推进高质量发展的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记党晓龙主持并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记同党外人士共迎新春和在2024年春节团拜会上的重要讲话精神,聚精会神抓发展,自觉把保定工作放在全国全省大局中谋划和推进。要不务虚谈务实干,同心同德促团结,为现代化品质生活之城建设凝聚力量。

会议指出,习近平总书记关于加快发展新质生产力、扎实推进高质量发展的重要讲话意义极其重大。全市各级领导干部要深刻把握发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,要在大力推进科技创新、以科技创新推动产业创新、着力推进发展方式创新、扎实推进体制机制创新、深化人才工作机制创新等方面持续发力,推动新质生产力加快发展。

会议传达学习了全省优化营商环境大会精神,强调要认真贯彻落实全省会议精神,深入实施优化营商环境创新行动,全力打造“投资保定”“保定服务”品牌活动年,推进《保定市优化营商环境创新行动96条》落地落实。要强化企业服务,持续开展“万人助万企”,认真帮助企业解决问题,落实各项惠企政策,打造国内国际一流营商环境。

会议传达学习了省委省政府关于2023年度省管领导班子和领导干部综合考核结果的通报,强调要对照考核结果查找问题、分析原因、补齐短板,强化考核结果运用,全力争取各项考核指标增比进位。

会议还研究了其他事项。