返回首页

政      策

陕西:城管“橙绿蓝”守护西安“春节红”

延长公厕开放时间、整治维护市容秩序、加强景区保洁频次、生活垃圾及时清运、园林绿化增强节日氛围、景观照明点亮城市夜景……这个春节,在您看见和看不见的地方,城管“橙绿蓝”都在默默守护西安“春节红”。

2月18日,记者从市城管局了解到,春节期间全市城管系统在日常保洁工作的基础上,对重点区域延长保洁工作时间,延长公厕开放时间,持续清理违规占道经营、乱停乱放、景区周边乱设摊点等各类违法违规行为。

在钟鼓楼、大雁塔、大唐不夜城、大唐芙蓉园景区等人员密集场所,城管执法队员加强人员部署,充分发挥一线执法人员距离群众最近的优势,将每一台巡逻车、每一个执法岗变成“连心桥”“暖心岗”,主动开展文明宣传、帮扶救助等暖心服务。

春节期间,为给市民群众营造欢快喜庆的节日氛围,城管绿化和照明工作人员在全市多个重要点位上,更新布置一批色彩艳丽、花期持久的时令花卉,配置观赏草、花、灌木等打造花境景观。公园广场也悬挂起一排排红灯笼,配合夜间照明,不仅营造出了浓浓的年味,也让城市越夜越美丽。

据悉,春节假期,全市城管系统共出动环卫保洁员23万余人(次)、保洁车辆9500辆(次),清运处理生活垃圾6.88万余吨;出动执法队员1.73万余人(次),6个市管公园接待游客22万余人(次)。收集并登记立案各类城市管理案件共1916件,承办12345市民热线转办工单40件,均及时处置办理。(上游新闻)