河北省人民政府|保定市人民政府
欢迎您访问保定市城市管理综合行政执法局官方网站! 今天是:2024年02月25日 星期日
首页 > 新闻动态 > 工作动态
工作动态
心系群众解民忧,同心同德共抗洪
发布日期:2023-11-23 17:52:49

11月22日上午,涿州市城管执法局班子成员一行8人来到市城管执法局,向我局赠送了“心系群众解民忧,同心同德共抗洪”的锦旗,对市城管执法局在涿州市抗洪抢险和灾后重建中给予的巨大支持和无私奉献表示感谢。

在今年汛期的抗洪救灾工作中,市城管执法局按照市委、市政府统一部署,组织局机关、局属单位及施工企业1000余人驰援涿州,先后打通范阳桥、华阳桥和冠云桥三座“城市通道”;对涿州市城区44条市政道路进行全面检测,排查安全隐患155处;清理城区主次干道及背街小巷60余条、严重积淤桥梁涵洞4个,作业总面积达983万平方米,清理生活垃圾和淤泥170余吨,聚全局之力帮助涿州恢复了正常生产、生活秩序。

局党组书记、局长刘波表示,抗洪救灾是我们义不容辞的责任,群众对我们的肯定是荣誉也是监督,我局将以灾后重建为契机,着眼于提高防灾减灾能力,大力支持涿州市市政基础设施建设;继续践行初心使命,切实在城市管理领域为群众做好事、办实事,为推动现代化品质生活之城加快高质量发展、实现高效能治理贡献城管力量。