河北省人民政府|保定市人民政府
欢迎您访问保定市城市管理综合行政执法局官方网站! 今天是:2024年02月25日 星期日
首页 > 新闻动态 > 工作动态
工作动态
保定市城市管理综合行政执法局党组召开主题教育调研成果交流会推动主题教育走深走实
发布日期:2023-12-28 20:45:48

保定市城市管理综合行政执法局党组

召开主题教育调研成果交流会

推动主题教育走深走实

12月18日,市城市管理综合行政执法局党组召开主题教育调研成果交流会,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于调查研究的重要论述精神,认真总结交流,精准研究对策,强化成果运用,更好地将调研成果转化为推动城市管理高质量发展的清晰思路、实践招法和具体举措,为建设高品质、有韧性的现代化新保定作贡献。党组书记、局长刘波主持会议并讲话。

在全党大兴调查研究以来,尤其是第二批主题教育作出具体部署后,局党组认真落实党中央及省委、市委关于大兴调查研究的工作要求,弘扬“四下基层”优良作风,用好“深、实、细、准、效”五字诀,立足现代化品质生活之城建设大局,聚焦城市管理的重点堵点痛点,坚持前瞻性、针对性与实践性相统一,坚持问题导向、目标导向与结果导向相统一,坚持听民意、察实情与出实招相统一,坚持沉下去、请进来与走出去相统一,科学选题、主动领题、精准破题、高效答题,切实做到了从调查研究中来、到真抓实干中去,取得了阶段性调研成果。

会上,班子成员围绕“城管问计进社区”和“立足实际对标先进,进一步推进深化执法体制改革”正反典型案例,进行交流研讨。随后,班子成员依次围绕各自工作实际,交流个人领题的调研成果。

会议强调,要提高政治站位,传承发扬好调查研究这个“传家宝”,紧盯当前形势任务,聚焦市委提出的“提升城市综合治理水平”主攻点,形成含金量十足的系列调研成果,有机融入到局党组作决策、各级干部干工作的全过程;要深化成果转化,扎实做好调查研究“后半篇文章”,班子成员要以身作则,结合市政、园林、环卫、执法等城管各行业领域工作,深入基层、深入群众,问所盼所需、问突出问题、问解题良方;要抓好工作落实,推动调查研究和主题教育走深走实,建立健全常态机制,以大兴调查研究之风推动干部作风大转变、能力水平大提升、重点工作再突破。